Описание услуги по теме "Процедура банкротства"
Возможность стать банкротом для обычного гражданина появилась сравнительно недавно в 2015 году. Ранее это было возможно только компаний или организаций. Гражданам эта возможность необходима в основном для того, чтобы «закрыть» долги по кредитам, которые они не в состоянии выплачивать по определенным причинам. Процедура закреплена в законе о банкротстве. Там же перечислены все условия, по которым человек может претендовать на банкрота.
Условия банкротства физического лица
Условия:
- Долг свыше пятисот тысяч рублей;
- Долг не погашался в течение 3-х месяцев;
- Материальные условия гражданина не дают возможности выплатить долг.
Для признания банкротом нужно подать заявление (иск) в суд. Если суд вынесет положительное решение, начнется реструктуризация долга, будет выбран более «посильный» график погашения и остановится начисление пеней и штрафов по просрочке.
Однако государство накладывает на лицо и существенные ограничения. Такие, как надзор фин.управляющего за сделками и расходованием денежных средств. Детальнее читайте в статье последствия банкротства физического лица.
Консультация юриста по процедуре банкротства физических лиц
Если вы задумываетесь о проведении процедуры банкротства, ознакомьтесь с нашими статьями, рассказывающими о порядке получения такого статуса и последствиях этого.
А наши юристы проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам и помогут принять верное решение и избрать грамотную юридическую тактику.
Обращайтесь прямо сейчас или задавайте вопрос в форму ниже, и мы решим любую вашу проблему.