Герб
Метро
Cпросить Задать вопрос

В чем отличие между правовой информацией и юридической консультацией

По своей сути юридическая информация объясняет закон и правовую систему в общих чертах. Информация не привязана к конкретному случаю.

Юридическая консультация применяет закон, включая статут, прецедентное право и правовые принципы, к конкретной ситуации. В нем даются рекомендации о том, какой образ действий лучше всего подходит для конкретных обстоятельств дела и чего человек хочет достичь.

Когда вы сталкиваетесь с юридической проблемой, первое, что вам понадобится, это юридическая информация, чтобы лучше понять сложившуюся ситуацию. Это может быть форма ответов на простые вопросы. В этом случае не нужно проходить специальную юридическую подготовку, чтобы ответить на них правильно или авторитетно. Фактически, юридическая информация доступна любому, кому она интересна, и есть время для ее изучения. Она общая и не касается какого – либо конкретного образа действий.  Для предоставления правовой информации не требуется, чтобы физическое лицо было практикующим юристом. Теоретически различие между советом и информацией очевидно: юридический совет предлагает курс действий, в котором юридическая информация носит общий характер и не предлагает план действий.

Юридическая консультация должна исходить от человека, прошедшего подготовку в области права и уполномоченного давать советы по юридическим вопросам. Консультация юриста даже в самом простом виде является конкретной, прямой и предлагает профессиональный план действий для решения проблемы. На все вопросы всегда должен отвечать юрист, имеющий опыт работы в рассматриваемом вопросе.

Он может предложить юридические консультации по различным юридическим вопросам. К ним, как правило, относятся следующее:

  • недвижимость;
  • бизнес и корпоративный сектор;
  • банкротство;
  • наследство;
  • дарение и др.

Чтобы предоставить юридическую консультацию, юристы должны провести обширный анализ и определить какой закон и как будет применяться в конкретной ситуации. Помимо этого, юристы дают юридические консультации, представляя своего клиента в суде, а также указывают ему, что говорить в суде. К тому же, юристы готовят юридические документы, они также объясняют, как они могут повлиять на дело, а также дают некоторые идеи клиенту о важности юридического документа и его последствиях.

Поскольку юристы консультируют клиентов о том, как они должны действовать в различных обстоятельствах, от уголовного судопроизводства до сложных слияний бизнеса, завещаний и имущественных вопросов, то правовые ситуации часто представляют собой серьезную проблему. Последствия для клиента, если неверный совет будет применен, могут быть серьезными, поэтому понятно, что законодательство, гарантирует, что те, кто дает такие консультации, обладают квалификацией и могут нести ответственность, если что – то пойдет не так.

Есть много источников хорошей юридической информации. Некоторые предоставляют общую информацию; некоторые имеют дело с конкретными проблемами. Квалифицированную юридическую консультацию можно получить только у юристов юридических компаний, в том числе и онлайн.