Герб
Метро
Cпросить Задать вопрос

Как вернуть деньги за невозвратный билет на самолет

Часто желающие сэкономить на перелете приобретают так называемые невозвратные билеты, поскольку они имеют более низкую цену. Однако, сдать его в случае необходимости довольно непросто. Но из каждого правила есть исключения и надо уметь ими пользоваться. В идеале покупать их должны люди, уверенные в своей поездке. Ведь, как правило, их нельзя обменять или вернуть.

Как оказалось, юридически просвещенному человеку сдать билет вполне возможно. При чем вернуть можно как полную стоимость, так и частичную. Полная стоимость билета возвращается в случае когда авиакомпания не выполняет обязательства либо у пассажира складываются непредвиденные ситуации.

Нюансов в решении этой проблемы довольно много. Поэтому для гарантии успеха нужно получить квалифицированную юридическую консультацию.

В стоимость авиабилета входит тариф и сборы. Возвратить полную стоимость невозвратного билета можно: при отмене рейса; при длительной его задержке; когда вас не посадили на оплаченный рейс; по болезни или смерти члена семьи или другого родственника.

Часть стоимость билета на самолет можно вернуть, когда вы проспали свой рейс или передумали лететь по уважительной причине.

Нужно знать, когда билет куплен через посредника или турагентство, то за возвратом обращаются к ним. Причем делают это до регистрации.

Ваши действия по получению денег за невозвратный авиационный билет

Первое что необходимо сделать, так это сообщить перевозчику до начала регистрации об изменении планов. Вы должны иметь доказательства того, что вы имеете право вернуть деньги за билет.

Доказательством могут послужить следующие документы: справка из медицинского учреждения или медпункта аэропорта со всеми печатями и реквизитами, заключение о состоянии здоровья, копия справки о нетрудоспособности. Если документы, подтверждающие вашу правоту выданы в другой стране, то они должны быть заверены и переведены на язык страны, в которой осуществляется вынужденный возврат.

Для выплаты денег за отмену оплаченного рейса необходимо: поставить отметки на авиабилетах об отмене или задержке рейса; подготовить квитанции и чеки, которые докажут, что вы понесли дополнительные финансовые потери, например, забронировали и оплатили отель и т.д. Обязательно сохраните у себя оригиналы документов, подтверждающих факт отправки претензии. Ждите решения авиакомпании. Сроки возврата не ограничены законом.