Герб
Метро
Cпросить Задать вопрос

Чем занимается юрист по недвижимости

Юристы по недвижимости документируют и проверяют сделки с недвижимостью, включая покупки, аренду, проверки и оценки. Они также помогают решать вопросы страхования. Когда что – то идет не так со сделками, они вмешиваются, для того чтобы подавать и защищать иски в суде. Кроме того, они могут помочь кредиторам осуществить обращение взыскания, в то время как другие помогают заемщикам защититься от обращения взыскания.

 

Помощь в оформлении документов

Одна из основных задач юриста – это составление необходимых документов. Его обязанностью является не только подготовка актов для сделок по передаче права собственности, но и договоров аренды и купли – продажи

 

Помощь в заключении выгодных сделок

Клиенты часто обращаются за консультацией к юристу по недвижимости по вопросам условий сделок. Этим должен заниматься не только юрист, но и риэлтор или инвестор. После подписания контракта по сделке к юристу обращаются за помощью в проведении ее «комплексной проверки». Опытные специалисты легко выясняют проблемы незаметные для клиентов. Юрист по недвижимости – своего рода опекун для клиентов, который следит, чтобы они не попали в какие – либо невидимые юридические западни.

 

Участие в судебных процессах

Сделки с недвижимостью не всегда заканчиваются успешно, и когда пошло что – то не так, как правило, суд привлекает обе стороны к судебному разбирательству. Юристы по недвижимости представляют своих клиентов в судах. Они подготавливают необходимые бумаги для подачи судье, участвуют в слушаниях и судебном разбирательстве или подают апелляцию. Кроме этого, они могут вести переговоры с адвокатом для попытки выработать мировое соглашение.

 

Обработка процедур отчуждения права выкупа

Многие поверенные по недвижимости специализируются на обращении взыскания на ипотеку и доверительное управление. Они могут представлять как кредиторов, так и заемщиков. Профессионалы советуют как грамотно пройти процесс обращения взыскания, который может включать подачу иска в суд или оспаривают любые ошибки, допущенные в процессе, ведут переговоры для заключения мирового соглашения. Адвокаты по недвижимости могут гарантировать, что любые дополнения, сделанные в доме, не противоречат местным строительным нормам и правилам.

Юристы по недвижимости могут работать как с частными лицами, так и с компаниями. Потребуется он вам или нет, в конечном итоге будет зависеть от того, чего вы пытаетесь достичь.

Итак, наличие опытного юриста и его консультации смогут уберечь вас от непреднамеренного нарушения закона или совершения действий, которые могут задержать или прервать сделку с недвижимостью.